きゅうりの漬物と三面相
なんとなくブログにきゅうりのことばかり書いている気がする(きゅうりブログ?)。まあいいか。
収穫できる大きさに成長したきゅうりが3本あったので、子供達と一緒にとることにした。
きゅうりのトゲトゲは結構痛くて指に刺さる。
上のとげのない部分を持って、茎の根元をはさみでチョキンと切る。
採ったきゅうりを置いたら、なんか顔のようになった。
悲しそうな顔に見えたのか、次女は「にこにこにしてぇ~」と。
そこで……
面白くなってきたのか、また次女は「おこってぇ~」と。
そこで……
そんなこんなしていると暗くなってきたので家に入る。
収穫したきゅうりの一部を長女が切って塩でもみ、漬物にした。
ところが、キンキンに冷えたのが食べたいなぁ~と思って、少しの間「冷凍庫」に入れておいたのが間違い。
忘れてしまってカチンコチンにしてしまった……。
家族から、
な顔で怒られた。ごめんなさい。