簡単手作りハンバーガーを昼食に自作するのはおすすめでおいしい!
今日の昼食は、家に食パンが残っていたので、ホットプレートを使い、家族でハンバーガー(パンバーガー?)を手作りして簡単に済ませようということになった。
まずは妻が挽き肉でハンバーグの種を作り、上の子が形を整えてホットプレートにのせる。
僕の役目は、子供の手のひらサイズの小さなハンバーグをひっくり返しながらきれいに焼くこと。
上の子と一緒に流れ作業で進めていく。ジュージューと。
だんだんとハンバーグに焦げ目がつき、いい感じに焼けてきた。
部屋に匂いと煙が充満してきたので、窓を開けて風を通す。
この後、この上にとろけるチーズをのせ、ホットプレートにふたを。
バンズとなる食パンはあらかじめ軽く焼いておき、子供にも食べやすいように四つ切りにした。
ハンバーガーにはさむ野菜は、輪切りにしたトマト、レタスは高かったので湯がいた春キャベツ。
ソースは、ケチャップとマヨネーズをお好みで。
ちょっと不格好だけど、簡単おすすめ手作りハンバーガーのできあがり。
食べてみるととってもおいしい!
みんなで好きなようにハンバーガーを自作しながらわいわいと食べるからか、実に美味だった。
子供たちも作ったり、パクパク食べたりと楽しい様子。
手作りハンバーガー(パンバーガー?)、休みの日の昼食におすすめだなぁと思った。